Пятничный совет 1146.BY: немного «Другая Жизнь»

27 октября 2017 43 0
Пятничный совет 1146.BY: немного «Другая Жизнь»

Традиционный пятничный совет редакции.

Итак, наш традиционный пятничный совет, который сегодня будет менее традиционным. Все дело в том, что обычно мы рекомендуем к релаксационному просмотру какие-нибудь заслуживающие внимания сериальчики. А сегодня – нет. Сегодня – фильм. Причем, не какой-нибудь, а фантастический, да не откуда-нибудь, а из самой Австралии. В общем, это было довольно неожиданно, и давайте пообщаемся на эту тему более плотно – австралийский фантастический фильм «Другая Жизнь».

Сразу хотелось бы предупредить – рейтинги у фильма не бог весть какие. Это связано и с тем, что фильм австралийский, и с тем, что бюджет у него, разумеется, вряд ли можно назвать раздутым, да и жанр фантастики (имеется в виду что-то, скорее, научно-фантастическое) особенной востребованностью не пользуется, если это только не продолжение похождений каких-нибудь типов в трико. Ну, а «Другая Жизнь»… другая.

На самом деле уже давненько хотелось чего-то такого – мутненького, про параллельную или виртуальную реальность, где бы изначально было малопонятно, что происходит, но уже предвкушалась неожиданная развязка. В этом плане довольно неплохо заходило «Начало» Нолана, однако это было давно (в 2010 году), и с тех пор кинематограф не сказать, чтобы сильно радовал чем-то подобным.

«Другая Жизнь», разумеется, никогда не сможет сравниться с нолановским «Началом» хотя бы из-за бюджета и актерского состава, однако это не умаляет того факта, что картина обладает своим собственным магнетизмом, и многое из того, что мы перечислили выше, в ней определенно присутствует. Например, некий аналог виртуальной реальности.

Главная героиня – дочь какого-то весьма именитого ученого (что-то из нейрофизиологии), которая занимается разработкой биологически активного препарата, способного погрузить человека в виртуальную реальность. Мол, закапываешь себе в глазик какую-то черную бяку, и мозг тут же начинает усиленно галлюцинировать, создавая для тебя дивный новый мир, где все хорошо и по щучьему веленью… В общем-то, это и в качестве зрелища, и в качестве концепции выглядит одинаково – так, как будто можно заработать себе необратимые последствия на всю оставшуюся жизнь. Если вообще что-нибудь останется.

А тут еще технологию хотят поставить на поток (потому что он коммерческий, разумеется), и ей заинтересовываются люди с, так сказать, весьма специфическими интересами и большими деньгами. Но главной героине на это, понятное дело, плевать, ее интересы лежат в иной, менее меркантильной плоскости: ей бы брата оживить, который в одном из таких чудесных трипов впечатлился прямо до вегетативного состояния. На руку людям с деньгами играет в конечном итоге то, что главная героиня разбрасывается своей черной бякой направо и налево, от чего в скором времени скоропостижно и навсегда в виртуальную реальность переходит ее любовник.

Тут бы и сказочке конец, но героине предлагают выбор: 10 лет (и это минимум) в обычной тюрьме, или 1 год в виртуальной. Оказалось, кто-то из конгрессменов давненько лелеет мечту о том, чтобы преступники, осужденные на несколько пожизненных сроков, воспользовались выпавшей на их долю оказией в полной мере. Ну, а в виртуальной тюрьме это, конечно же, куда как возможно. Короче, нашей дамочке придется все это дело протестировать на себе.

И даже это еще не все.

Ну, а что дальше, предлагаем вам выяснить самим.


Наши новости