Мы говорим о Пушкине

13 октября 2017 43 0
Мы говорим о Пушкине

В 2019 году исполняется 220 лет со дня рождения гения русской литературы Александра Сергеевича Пушкина.

В честь этого события Белорусская ассоциация «Конкурс» проводит республиканский проект «Мы говорим о Пушкине», который стартовал 1 октября 2017 года.

Целями проекта являются популяризация творческого наследия А. С. Пушкина; презентация мест и событий, связанных с именем А. С. Пушкина в Беларуси; активизация поисков новых подходов к изучению творческого наследия и личности А. С. Пушкина.

Направления проекта:

«Душа в заветной лире» – конкурс методических разработок уроков и внеклассных мероприятий. К участию приглашаются учителя русского языка и литературы учреждений Республики Беларусь, обеспечивающих получение общего среднего образования на II и III ступенях.

«У каждого свой Пушкин» – конкурс детских работ, посвященных поэту. Участники – учащиеся учреждений общего среднего образования Республики Беларусь: юные прозаики, поэты, публицисты, художники.

«Пушкинград» – конкурс авторских кроссвордов, ребусов, шарад, мини-викторин по биографии и творчеству А. С. Пушкина. Участники – учащиеся и учителя учреждений общего среднего образования Республики Беларусь – создатели кроссвордов, ребусов, шарад, мини-викторин по биографии и произведениям А. С. Пушкина.

«Пушкин и Беларусь». Работы по этой теме – видеоролики с записью экскурсий по местам Беларуси, связанным с именем А. С. Пушкина. К участию в конкурсе приглашаются творческие команды учащихся (от 12 до 17 лет) с педагогами.

«Загадки Пушкина». Конкурс исследовательских работ по биографии и творчеству А. С. Пушкина. Участниками конкурса могут быть учащиеся 7–10 классов учреждений общего среднего образования Республики Беларусь. Работа может быть выполнена как одним автором, так и творческой группой, которая включает не более двух-трех человек.

Сроки реализации проекта – с 1 октября 2017 года по 30 апреля 2018 года.

Работы по направлениям проекта, представленные позднее 30 апреля 2018 года, рассматриваться не будут.

С требованиями к оформлению работ по каждому направлению и условиями конкурса можно ознакомиться здесь.

Наши новости