Первую серию седьмого сезона «Игры престолов» посмотрели более 16 миллионов зрителей

19 июля 2017 43 0
Первую серию седьмого сезона «Игры престолов» посмотрели более 16 миллионов зрителей

Популярный американский сериал «Игра престолов» установил очередной рекорд по просмотрам — премьеру первой серии седьмого сезона саги посмотрело более 16 миллионов зрителей.

Позднее, с учетом данных по всем платформам HBO, эти показатели выросли до 16,1 миллиона. Это на 50 процентов больше результатов предыдущего сезона.

Новый эпизод получил хорошие отзывы критиков, а также побудил пользователей сети создать 2,4 миллиона твитов. По итогам обсуждений, этот сезон является самым популярным в истории саги.

Очередной сезон культового сериала в этом году вышел позже, чем в прошлые — в июле вместо апреля, к тому же он пойдет в сокращенном формате. 7-й сезон будет состоять из семи часовых серий вместо традиционных 10, а заключительный восьмой сезон в 2018 году будет включать лишь шесть эпизодов.

Телесериал «Игра престолов» снят по фэнтези-циклу Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Сценаристы исчерпали материал книг и пустились в самостоятельное плавание. Это самый популярный сериал в портфолио НВО и один из самых популярных в истории.

Наши новости