«Неделя безопасного дорожного движения» в детском социальном приюте

13 сентября 2016 43 0
«Неделя безопасного дорожного движения» в детском социальном приюте

С 1 по 8 сентября в отделении детского социального приюта ГУО "Дзержинский районный социально-педагогический центр" прошла «Неделя безопасного дорожного движения».

Основная цель данной недели — формирование и развитие у детей умений и навыков безопасного поведения в окружающей дорожно-транспортной среде. Очень важно сформировать у ребенка привычку правильного поведения на дорогах. Дети должны знать, к чему могут привести нарушения пешеходом правил дорожного движения , какие опасности подстерегают нерадивого пешехода на улицах и дорогах. Только многократное повторение правил, проигрывание и разбор ситуаций, тренировочные упражнения на улицах, и ежедневный положительный пример взрослых позволят ребенку чувствовать себя уверенно в качестве пешехода, а также помогут избежать аварийных ситуаций и сохранить жизнь.

Ребята с интересом участвовали в подвижных и дидактических играх: «Цветные автомобили», «Воробушки и автомобили», «Верно — неверно», «Весёлый жезл», «Пассажиры», читали и обсуждали стихи, загадки, пословицы о правилах дорожного движения, проявляли свои знания в викторинах «Как ты знаешь правила дорожного движения», «Знатоки дорожного движения», игра-викторина «Соблюдай правила дорожного движения», «Весёлый перекрёсток», «Добрыми дорогами детства». Из конструктора «лего» ребята мастерили улицы и машины. Полученные детьми знания закреплялись в рисовании. Воспитанники школьного возраста вместе с воспитателем составили схему-маршрут «Дорога в школу», которая была размещена в уголке безопасности. Ежедневно перед школой с ребятами проводились «минутки безопасности».

Подведением итогов недели безопасного дорожного движения было игровое занятие «Дорожный зигзаг», в котором ребята показали все свои приобретенные знания по правилам дорожного движения. Можно с уверенностью сказать, что тематическая неделя прошла интересно, занимательно и с пользой.

Наши новости