CINEMAD: DEADPOOL 2

24 мая 2018 43 0
CINEMAD: DEADPOOL 2

Мое скромное мнение по второй части Дэдпула.

Интересно, есть ли на нашей планете люди, которым не понравился «Дэдпул 2»? Нет, я спокойненько могу предположить, что есть те, кто об этом не самом кассовом марвэловском герое и слыхом не слыхивал, но вот, чтоб прям не понравился… Если вы один из таких и сейчас читаете этот текст, я хочу спросить: «Что с вами не так?»

Безусловно, в первой и второй части фильма присутствуют моменты, до которых можно доколебаться. Хотя бы с позиции элементарной логики. Но стоит в кадре появиться (благо, он почти и не исчезает) парню в красно-черном чулке, и все это становится настолько же незначительным, как съемки Райана Рейнольдса в «Зеленом Фонаре».

Хм… Пожалуй, не самое удачное сравнение. Это непростительно, а не незначительно. Хорошо, настолько же незначительным, как гибель доброй половины Мстителей в «Войне Бесконечности».

Ой, вы не смотрели крайнюю часть «Мстителей»? Что ж, я еще и время вам сэкономил.

Итак, болтливый наемник вернулся и уверенно шарит по карманам зрителей по всему миру, разоряя их на поход в кино со всеми вытекающими попкорнами. Конечно, соревноваться с «Мстителями», которые уже перешагнули заветный порог в миллиард долларов (приближается к двум), в бокс-офисе ему не суждено.

Но! Это, мать его, фильм с рейтингом R, а на такие, как известно, семьями не ходят. Тем не менее, второй Мертвый Бассейн умудряется некисло зарабатывать: по последним данным фильм собрал $355 875 579, и останавливаться не собирается.

Дальше чистой воды субъективизм. Я слышал мнение, что некоторые люди прям боялись идти на премьеру «Дэдпул 2» – мол, а вдруг вторая часть все испортит? Причем, слышал я это от людей, совершенно равнодушных ко всякого рода супергеройскому кинцу, засыпающих на просмотре тех же «Мстителей».

Лично я не переживал ни капельки.

Во-первых, не стоит нагружать свою нервную систему такими пустяками, как релиз фильма, а, во-вторых, по моему личному убеждению, лучше «Дэдпула» может быть только «Дэдпул», которого ты не видал. Хотя на самом деле, когда я все-таки добрался до кинотеатра, было совершенно очевидно, что фильм, как минимум, ни в чем не уступает первой части.

И, опять же, по моему личному убеждению, вторая часть фильма не только не уступает, но и превосходит первую по всем параметрам: кровавости, жестокости, расчлененке и, конечно же, фирменному юмору. Все вылизано, выверено, доведено до абсолюта. Скорее всего, это потому, что инициативу перехватил сам Райан Рейнольдс – они, кстати, на этой почве разосрались с Тимом Миллером, снявшем первую часть франшизы, и тому пришлось свалить из проекта.

Вообще возникает стойкое ощущение, что старина Райан скоро будет повсюду разгуливать в костюме Дэдпула – настолько он вжился в роль. На Джонни Деппа вон посмотрите.

Как уже было упомянуто, в фильме есть ляпы (в основном сюжетные), в самом начале лично мне вообще показалось, что как-то все не очень – драки, например, показались какими-то уж слишком постановочными – но, в общем и целом, «Дэдпул 2» − фильм, который я буду смотреть и пересматривать еще не один раз. Возможно, даже куплю его на Blu-ray. А лучше даже сразу оба фильма куплю на Blu-ray и буду смотреть, так сказать, залпом в периоды творческого кризиса.

Всем же, кто еще не вкусил особо циничного юмора Мертвого Бассейна 2.0, настоятельно рекомендую этот пробел восполнить – не пожалеете. Да и на пресс нагрузка приличная – можно засчитать такой поход в кино в качестве похода в тренажерку. А уже на следующей неделе будем критически оценивать «Хана Соло». Вроде как, тоже обещает быть нелохим кинцом.