Bless: Добро пожаловать в ЗБТ!

25 октября 2016 43 0
Bless: Добро пожаловать в ЗБТ!

Новости о начале первого этапа закрытого тестирования новой корейской ММОRPG Bless.

Не такой уж прямо и новой, если разобраться – скорее, задвинутой на верхнюю полку или отложенную в долгий ящик. Действительно, Bless была новой в 2012. Когда, собственно, разработчики, Neowiz Games, впервые явили ее мировой общественности. Правда вот особенной славы она себе не снискала: сложно было на тот момент соперничать с такими монстрами мира ММОRPG, как та же ArcheAge, которую на тот момент особенно сильно пиарили, или даже с TERA Online. А все почему? Да просто контента не завезли.

Так и повелось, что игра, вроде есть, да делать в ней особенно нечего. Геймеры из нашего игрового кластера пришли, зависли на пару месяцев и по понятным причинам отвалились в более перспективные проекты. Некоторые, разумеется, остались, и вот как раз-то для них как самых стойких целебным бальзамом прозвучала новость о том, что игру собираются локализировать для наших широт. А займется этим компания 101ХР, которая известна своими… Да ничем она не известна – пилила себе тихонечко браузерные игры и все на этом.

Впрочем, когда дело доходит до локализации, такая репутация все же лучше, чем железобетонная уверенность в том, что на тебе нагреются мастодонты рынка. Кстати, изначально ходил слушок – мол, стричь бабло осваивать проект на территории СНГ будет незабвенное «Мыло». Однако слушок, слава богу, оказался всего лишь слушком, и «мэйловцы» определились на другом, более масштабном, прожекте азиатской направленности (то есть очень на любителя).

Таким образом, Bless по сей день остается довольно темной лошадкой в мире ММОРПГ: с одной стороны это вполне себе годная игруля в лучших (классических) традициях жанра, с другой же – непонятно, насколько сильно облажаются 101ХР на поприще локализации, а в том, что они где-нибудь да облажаются ни у кого (надеемся) сомнений нет.

И, тем не менее, уже сегодня, 25 октября, можно, так сказать, первый раз пощупать русскоязычную версию игры, поскольку именно сегодня в 10.00 начался первый этап ЗБТ. К слову, в отличие от той же Revelation, которой сейчас и занимается «Мыло», здесь не планируется нескончаемое количество этапов. По словам локализаторов, им просто нужно протестировать некоторые технические моменты, и игра в очень скором времени выкатиться в ОБТ.

Пока же тактильные удовольствия от прощупывания русскоязычной версии доступны лишь тем, кто получил халявные ключики или купившим уже опостылевшие наборы раннего доступа по цене от 300 до 2700 российских рублей. Их можно приобрести на официальном сайте игры в любое время дня и ночи, так что, если надумали, то вам СЮДА.


ЗБТ продлится с 25 октября по 4 ноября (включительно), и на нем можно будет потестировать:

Осады Кастры — ежедневно, начиная с 26 октября, в 16:00, 19:00 и 22:00 по московскому времени. Масштабное RvR-событие, в котором могут принять участие до 100 игроков от каждой фракции.

Мировых боссов — ежедневно, начиная с 26 октября, в 17:00, 20:00 и 23:00 по московскому времени. Масштабное PvE-событие, во время которого в открытом мире появляется редкий босс. Принять участие в событии могут до 400 игроков.

Договор о господстве 31 октября, в 21:00 по московскому времени. Событие, во время которого гильдии могут принять участие в торгах за одну из семи доступных территории их фракции. Ставкой в торгах является влияние гильдии.

Войну за столицу3 ноября, в 21:00 по московскому времени. Событие, во время которого все гильдии, владеющие территориями, могут принять участие в захвате или обороне столицы своей фракции, чтобы стать ее владельцем.

Также на протяжении всего закрытого бета-тестирования игрокам будут доступны арена Кертанон для RvR-сражений 3х3 и подземелья "Мавзолей Сапианса", "Убежище кобольдов", "Шахта Урсус" и "Спящие руины".

Что ж, как уже говорилось, в игру можно попасть в любой момент, купив набор раннего доступа. Впрочем, как показывает практика, не стоит ожидать от проекта (не говоря уже про русскую локализацию) слишком многого – поберегите нервы. Уже сейчас, хоть время старта ЗБТ было заявлено на 10.00, мало кому из игроков удается попасть на сервер. Но это как бы нормально, когда мы говорим о такого рода событиях, поскольку еще ни один старт не прошел без сучка и задоринки. Скорее всего, ближе к вечеру… завтрашнего дня работа сервера устаканиться и можно будет более-менее посмотреть, что там и почем.